pokernub Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Музыка, кофе, энергетики, занятия спортом и правильный режим дня - есть много факторов, заметно влияющих на качество игры помимо изучения теории. В данной теме предлагаю делиться различными серьезными мыслями и ссылками на данную тематику о том, что может и реально помогает в долгой игре он-лайн. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escot Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 В перерыве нужно обязательно оторваться от компа пройти чай попить, побеседовать с родными,СДЕЛАТЬ ПАРУ УПРАЖНЕНИЙ чтобы кровь к голове шла.Короче в это время нельзя думать о покере а кто можно "перегореть" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBank Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 @pokernub Насчет музыки считаю что ее включать не надо!Она отвлекает!Может вы этветите вас она не отвлекает,но это чушь в малой или в большей степени она отвлекает.В абсолютной тишене тоже не советую сидеть...это перенапречь может.Лучший вариант это открыть форточку и слушать звуки ветра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arturo Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Только что, BigBank сказал: @pokernub Насчет музыки считаю что ее включать не надо!Она отвлекает!Может вы этветите вас она не отвлекает,но это чушь в малой или в большей степени она отвлекает.В абсолютной тишене тоже не советую сидеть...это перенапречь может.Лучший вариант это открыть форточку и слушать звуки ветра. Романтик😀 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Хочу добавить очень важный момент, который верен и для покера (важный МТТ) и для шахмат (особенно в классике) - ты играешь, весь погружен в игру, чувствуешь каждого соперника и раздачу\позицию. Если в такой тонкой игре ты делаешь перерыв и полностью отвлекаешь мозг, то после перерыва будет сложно включиться в игру и понадобится немало время, чтобы играть с прежней отдачей. Идеальный пример - бежать марафон (натуральный - это когда ножками по асфальту, а не мышкой по монитору) и резко остановиться, тогда сбивается дыхание и общий ритм мышц и в итоге теряешь больше время, чем без отдыха. Возможно и в покере\шахматах лучше легкий отдых, при котором можно обдумывать свою игру и дальнейшую стратегию - нужно становиться марафонцем в покере, для достижения более высоких результатов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seraxel Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Все нижесказанное справедливо не только для покера, т.к. этот опыт я применял в большей степени для работы ))). Еще хзкогда Сеченов доказал, что лучшая форма отдыха - это активный отдых. То есть - смена рода деятельности той, при которой задействованы совершенно другие группы мышц-органы-системы. По себе могу сказать, что почти любая продолжительная (больше 5 часов) непрерывная деятельность довольно сильно выматывает. Если же делать даже короткие перерывы (5-10 мин) и переключаться в это время на другое занятие, полностью отвлекаясь от основного занятия. Хинт: мозг - штука упрямая, и часто не хочет так легко переключаться на другое занятие; при этом неплохо придумать что-то, чтобы мозгу стало не до покера (или не до работы) : например, сделать подход отжиманий "до отказа", когда уже думаешь только о том, как бы оторвать тушку от пола Вторая тема (честно стырено у Хаббарда): при однообразном занятии восприятие и внимание жестко фиксируется на одном "уровне": т.е. при работе с компьютером спектр внимания сосредоточен на расстоянии 30-40 см и т.д., ну, не буду углубляться в подробности, кому интересно, сам найдет и почитает. Метода заключается в полной смене дистанции восприятия и характера воспринимаемых объектов. То есть, переходя к покеру, - нужно идти гулять, например, смотреть на большие объекты на далеком расстоянии: дома, облака и т.д. Мне помогает)). Если нет возможности делать паузы и перерывы (например, важный МТТ), то я старался (сейчас МТТ не играю) во-первых более-менее серьезно подготовиться (выспаться, отдохнуть, застраховаться от возможных форс-мажоров, чтобы ничего не давило и не отвлекало), а во-вторых - настроиться сознательно на длительную игровую сессию, обычно включал спокойную релаксационную неотвлекающую музычку. Алкоголь в небольших дозах может выступать неплохим допингом, однако на непродолжительное время. Расписался, короче, буду закругляться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playa Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Да, есть такое дело... Но тут уже вопрос в степени усталости, ведь если сильно возрастает риск залива, то имха лучше все-таки выйти и минимизировать возможные потери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaLkEr Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Ванночка, кальянчик!!!! 😁😁 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigus Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 1 минуту назад, sTaLkEr сказал: Ванночка, кальянчик!!!! 😁😁 Условия шикарные!!!! Ну, и как результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaLkEr Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 6 часов назад, rigus сказал: Условия шикарные!!!! Ну, и как результат? Результаты положительные)) в таком релаксе оч трудно проиграть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.